Ромштекс под соусом
2 ромштекса (весом по 150 г)
молотый перец
1 ст. ложка растительного масла
½ луковицы
1 средний маринованный огурец
Кроме того
1 ст. ложка горчицы
соль
немного свеженатертого хрена
На 2 порции
Время приготовления – 20 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Россия
1. На ромштексах несколько раз надрезать жирные края, ломтики мяса промокнуть салфеткой и посыпать перцем.
2. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить в нем ромштексы на сильном огне. Затем на среднем огне обжарить их еще раз с каждой стороны в течение 2-4 минут, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы мясо внутри осталось розовым или хорошо прожарилось.
3. В это время очистить луковицу и нарезать крохотными кубиками. Огурец тоже нарезать крохотными кубиками. Лук и огурец перемешать с горчицей.
4. Ромштексы выложить из жира, посолить, намазать горчичную массу и посыпать тертым хреном. Ромштексы сразу же подать к столу.
Для гарнира приготовьте картофельное пюре и свекольный салат.